es uno de los platos más baratos, fáciles, refrescantes y sabrosos que puedas echarte a la cara.
la base es una pipirrana (o piriñaca o picadillo, como se prefiera) con papas cocidas y cortadas en taquitos del tamaño de una almendra media.
aliñada con aceite de oliva virgen extra, vinagre de jerez y sal están preparadas para servir muy frías (sin congelar, que no hay que pasarse y congelar la papa la rompe)
pero además, admite huevo duro, atún, melva...
vamos a tratar de explicar aquí lo que son las tapas, su esencia, su historia, cómo son, cuáles son, cómo se bebe la cerveza, cómo se tira, en qué recipiente,... me veo capacitado para hacerlo solo, pero si me ayudais, será mejor. ya lo decían los beatles (i get high with a little help from my friends). ante la ingente variedad de estilos de tapeo por toda españa, me restringiré "sólo" a andalucía. y espero que me ayuden desde todos los puntos.
martedì, ottobre 10, 2006
papaliñá
Etichette:
andalucía occidental,
ligera,
tapa fría,
vegetariano,
verdura
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento